Путь Слова. Виктор П. Вервиль. Обложка, Содержание и Предисловие

В формате HTML – http://wordsway.ru/wp-content/uploads/2021/08/Oblogka_Oglavlenie_Predislovie.htm

В формате Word – http://wordsway.ru/wp-content/uploads/2021/08/Oblogka_Oglavlenie_Predislovie.docx

В формате PDF – http://wordsway.ru/wp-content/uploads/2021/08/Oblogka_Oglavlenie_Predislovie.pdf

Содержание

Предисловие

Часть I Закон и порядок Божий

1. В самом начале

2. Кто такое Слово?

3. Тело, Душа, Дух

4. Непростительный Грех

5. Сыны Божьи: Усыновление и рождение

6. Третье Небо и Земля

Часть II Точки зрения: Богочеловеческие

7. Точки зрения: Божье — Человеческое

8. О Человеческих Жертвоприношениях

Часть III Верительные грамоты Иисуса Христа

9. Генеалогия Иисуса Христа

10. Зачатие Иисуса Христа

11. Братья Господа

Часть IV Иисус Христос Конец закона

12. День, Когда Умер Иисус Христос

13. Соблюдал ли Иисус Пасху?

14. Симон Киренский и крест, который нёс Христос

15. Четверо Распятых Вместе С Иисусом

16. Погребение Иисуса

17. Крик триумфа

Об авторе

Предисловие

Путь Слова состоит из четырёх частей: “Закон и порядок Божий’, “Точки зрения”, “Верительные грамоты Иисуса Христа” и “Иисус Христос – конец закона”. В каждой части есть главы, каждая глава была исследована и первоначально написана как отдельное исследование. Свободно группируя исследования по общим темам, человек может получить более широкую перспективу по мере того, как части подходят друг к другу, образуя единое целое.

Однако, поскольку главы были написаны как отдельные исследования, а затем разделены на тематические блоки, иногда читатель может обнаружить, что не охвачены все аспекты темы. Эта проблема будет решена по мере завершения более исчерпывающих исследований и написания статей. В то же время я знаю, что содержание тома III “Исследования об избыточной жизни” не только откроет вам больше Божьего Слова, но и поднимет вас — умственно, физически и духовно.

Давайте вложим Слово Божье в наши сердца и умы, ибо только оно может дать нам полное избавление от тьмы этого мира.

Часть I

Закон и

Порядок Божий

Часть I

Закон и порядок Бога

Когда Бог образовал, сотворил и создал вселенную, Он позаботился о её упорядоченности. Вселенная не была брошена и оставлена быть самой по себе или быть в хаосе. В этом упорядоченном мире были введены законы для поддержания этого порядка и обеспечения справедливости.

И сейчас, когда мы хотим понять законы Бога и Его порядок, мы должны знать о начале появления вселенной.  Это мы находим в его захватывающей ясности в первой и второй главах Бытия, как изучено в «В самом начале».

“Кто есть Слово?” углубляется в Слово Божье для фундаментального исследования взаимоотношений Бога, Его Слова, Его Сына и Святого Духа. Критическим стихом для изучения является Иоанна 1:1, который, будучи правильно разделён, кристаллизует очень важный ключ к пониманию Слова.

Бог, сотворив человека, сделал человека существом, состоящим из трёх частей. Книга Бытия показывает значение каждой части в природе и в жизни животных. Только после того, как будет понято “Тело, Душа, Дух”, человек сможет понять, что происходит, когда человек совершает грех против Святого Духа, также называемый “Непростительным грехом”.

Во всём Слове мы читаем о том, что у Бога есть сыновья — Его земные дети, которые верят в Него. Но в порядке и законах, установленных Богом, Бог не мог иметь сыновей со Своим семенем в них, пока Христос не вернул то, что отдал Адам. “Сыновья Божьи: усыновление и рождение” входит в законы, которым следовал Бог, чтобы Бог мог иметь сыновей по рождению, а не по усыновлению.

“Третье небо и земля” – это заключительная глава книги “Закон и порядок Божий”. Это устанавливает общую универсальную временную линию. Библия говорит о трёх небесах и земель; и библейские исследования точно определяют время каждого из них и то, почему в ходе Вселенной их должно быть три.

Эта часть I, посвящённая “Закону и порядку Божьему”, очень важна; она имеет решающее значение и очень точна для понимания более широкой картины жизни. Поэтому, когда вы закончите читать этот раздел, вернитесь и внимательно изучите каждую главу ещё раз. Вы будете в восторге от Божьего порядка и от того, как Он Сам действует в рамках игрового плана Своего закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.